#ZITISFIED Klairs Supple Preparation Facial Toner


#Zitisfied kali ini mau bahas soal skincare. Ini adalah review aku setelah menghabiskan productnya kurang lebih satu bulan. Aku memang gak bener-bener rutin pakai product ini, tapi bisa dikatakan hampir setiap hari. Dalam satu minggu paling bolong 1-2x deh.
Klairs Supple Preparation Facial Toner
As you guys know, di antara semua rangkaian skincare, aku paling suka step toner. Entah itu exfoliating toner atau hydrating toner. Untuk Klairs Supple Preparation Facial Toner bisa ku katakan masuk dalam jenis hydrating toner. Product ini aku dapatkan dari Charis.

Yang aku dapat dari Charis ini bukan full size ya, hanya miniature size 30ml. Toner ini hadir dalam dua jenis versi, yang aku cobain dan the version II, the Unscented. Jadi kalau kalian lebih suka skincare yang tidak ada wangi apapun, toner yang Unscented bisa jadi pilihan kalian. So far, product yang aku coba ini wanginya gak ganggu kok. Ga ada wangi harum bunga-bunga atau floral kayak kebanyakan skincare yang pernah aku coba. Wanginya lebih ke natural oil.


Claim Product?
The deepest soothing hydration, fast absorption and full moisture.
Dari keterangan product yang aku baca, product ini mampu membuat PH di kulit kita jadi lebih balance dan meningkatkan efektivitas entire skin regime. Hmm, mungkin hal ini agak sulit untuk dipahami secara awam, karena lebih ke teori banget. Cuma menurut pemakaian aku yang memiliki kulit kering, produk ini YAA untuk soothing hydration. Kenapa? Ceritanya pas mau pakai product ini, bagian jidat aku lebih kering dari sebelumnya, alhasil sampai beruntusan gitu. Setelah pakai 1-2 minggu, beruntusannya hilang loh friends. Menurut artikel yang pernah aku baca, kadang salah satu penyebab beruntusan itu bisa muncul adalah ketika PH di kulit kita tidak seimbang. Jadi bisa aku katakan claim product ini berjalan dengan baik.

Untuk fast absorption and full moisture? Tentu YAAA!
Sekali usap di wajah, 3-5 detik langsung meresap. Kulit wajah berasa siap untuk step skincare selanjutnya.

Packaging?
Kayaknya aku gak bisa bicara banyak soal ini. Untuk miniature size yang aku terima, packagingnya dari bahan plastik ya. Seharusnya full size nya juga demikian, someone please correct me if i’m wrong. Kekurangan packagingnya hanya pada botolnya berwarna gelap, aku jadi gak bisa lihat productnya sebenarnya tinggal berapa banyak. Sebenarnya not a big deal sih apalagi hanya untuk skincare. Cuma memang aku anaknya suka kritis soal kemasan hihi.


Price?
Harganya memang cukup pricey untuk sebuah toner. Kurang lebih 300K, tapi tenang aku ada discount 13% untuk teman-teman yang ingin cobain product ini juga di Charis.
Menurutku masih worth the price, karena full size-nya (180ml) tergolong besar dan productnya juga bekerja dengan baik.

Result?
Gak ada alasan untuk gak bilang #Zitisfied ! Penjelasan di atas kayaknya udah menggambarkan semuanya. Racun baru untuk kamu yang suka skincare. Next, enaknya cobain skincare apa lagi ya?


*Get the product from Charis
**Some Photo credits by Klairs

0 Comments