Biore Perfect Cleansing Water, Si Magic Yang Lembut di Wajah


Hayo....Tunjuk Tangan! Siapa di antara kalian yang paling males bersihin make up di malam hari? Siapa di antara kalian yang kalau udah ngantuk langsung milih untuk tidur aja? Dan siapa di antara kalian yang bersihin muka langsung menggunakan facial wash aja? Hmm, kayaknya aku juga harus ikutan tunjuk tangan deh. Iya iya, aku akuin... aku juga males banget bersihin make up dengan banyak step. Apalagi kalau udah cape seharian, bawaannya pengen langsung merem aja ke pulau kapuk. Tapi sekarang aku tahu, kebiasaan buruk ini akan berdampak buruk juga ke depannya bagi kulitku.
Jadi, kemarin ini aku datang ke acara #BiorexBeautynesiaxGuardian #softestgoodbye di Greyhound Cafe, Grand Indonesia. Baru datang aja aku udah disambut dengan shopping race di Guardian. Siapa sih cewek yang gak suka belanja? Kita diberikan voucher Guardian senilai lima ratus ribu rupiah dan kita boleh belanja apa aja. Namun, ada dua barang wajib yang harus dibeli yaitu Biore Perfect Cleansing Water dan satu pensil alis. Inilah pertemuan pertamaku dengan si 'magic'.

Setelah belanja, aku dan temen-temen Beauty Enthusiast lainnya balik ke venue untuk acara inti. Pertama-tama ada acara DIY make up pouch itu. Karena aku tidak terlalu kreatif, jadilah hasil kreasiku seperti ini hihi.
Next, kita dijelasin banyak hal soal product terbaru dari Biore yaitu Biore Perfect Cleansing Water yang diformulasikan dengan Japanese Smooth Bright Technology. Like its named, cleasing water ini bener-bener perfect banget untuk menghapus make up. Aku nyobain langsung keampuhan cleansing water ini di venue. Seluruh Beauty Enthusiast diminta untuk menghapus alis yang pasti sudah kita bingkai dengan sedemikian rupa (eyebrow pencil, eyebrow powder, dan eyebrow mascara) dalam waktu 2 menit. Hey! Tak perlu waktu lama, kami hanya perlu menutup alis dengan kapas yang sudah diberikan Biore Perfect Cleansing Water selama 5 detik dan swipe ke samping. Voilaa! Seketika satu persatu alis kita menghilang.


Selanjutnya kita diminta untuk menggambar alis tanpa kaca. Eh ternyata insting kita gak jelek-jelek banget loh. Semuanya berhasil melakukannya. Kayaknya udah pada terlatih semua deh, kan pantang keluar rumah sebelum 'ngalis'.

Bicara soal Biore Perfect Cleansing Water, product ini mampu mengangkat dan membersihkan make up di wajah secara lembut dan mudah. Berdasarkan pengalaman aku, mascara waterproof bisa bersih dengan mudah di mata aku tanpa meninggalkan rasa perih. Padahal selama ini mataku cukup sensitif dengan product cleansing. Product ini tersedia dalam 2 varian yaitu Perfect Cleansing Water Oil Clear (warna biru) untuk kulit berminyak dan Perfect Cleansing Water Soften Up (warna pink) untuk kulit normal cenderung kering. Sudah pasti aku lebih memilih botol yang bewarna pink.

Trus apa sih beda product ini dengan cleansing water lainnya? Biore Perfect Cleansing Water ini memiliki PH 4,5 sampai 5 yg pas untuk kebutuhan kulit kita. Product ini juga terbukti kelembabannya dengan 7 fakta menarik.
1. Allergy tested
2. Natural PH skin 
3. Ophthalmologist tested 
4. No added alcohol 
5. No added fragrance 
6. Non comedogenic 
7. No added colorant


Dengan 7 fakta di atas, aku gak akan takut jika product ini akan merusak kulitku. Di event kemarin pun ada penjelasan dari dokter kulit yang menjelaskan bahwa membersihkan wajah dengan facial wash saja ternyata tidak cukup ampuh. Biasakan untuk membersihkan wajah dengan cleansing water/ micellar water terlebih dahulu, lalu gunakan facial wash. Proses pembersihan wajah yang tidak sempurna bisa menyumbat pori-pori hingga menimbulkan jerawat dan beruntusan.
Jadi sekarang kamu udah tau dong siapa penyebab utama dari masalah kulitmu? PR baru juga nih buat kamu, coba deh cek micellar water yang kamu punya, sudah amankah kandungannya?

0 Comments