A'Bloom Officially Launch on Althea Korea! Is it worth to try? #ZITISFIED


Hi teman-teman! Sudah siap baca banyak kata ‘cute’ & ‘gemay’ dalam blog aku kali ini? Yes! Siap ga siap harus siap ya. Di antara kalian ada yang udah tau Althea? Althea itu adalah website yang menjual K-Beauty Brand dan shipping langsung dari Korea. Sebenarnya Althea gak terbilang baru sih, udah ada dari beberapa tahun lalu, cuma memang sempat vacum untuk shipping ke Indonesia. But yaa good newsnya, sekarang Althea udah bisa lagi shipping ke Indonesia dengan beberapa term & conditions yang harus kalian perhatikan ya.
Nah, kali ini ada satu brand yang officially launch di Althea. Namanya A’Bloom! Lucky me, aku jadi salah satu orang yang bisa cobain product-product dari A’Bloom ini. Emang ya, product Korea selalu juara dalam packaging. Aku ga rela banget sebenarnya harus gunain product ini, tapi karena mau share info dan pengalaman aku menggunakan product ini, jadi mau ga mau aku harus menutup mata menggunakan product-product gemay ini. See! Packagingnya dominan dengan animasi & warna pastel yang kekinian. Gak kuat aku tuh!


A’Bloom Sheetmask (4 varian)
Saat pertama kali membuka box dari Althea, perhatian aku tertuju pada 4 jenis sheemask A’Bloom yang aku dapetin. Masing-masing sheetmask ini pasti memiliki manfaat yang berbeda-beda. Ada A’Bloom Brightening Lemon Lime Mask yang udah pasti tujuannya untuk mencerahkan, ada A’Bloom Anti Blemish Peach Mask yang cocok untuk si kulit sensitif apalagi jika saat ini kulit kamu sedang mengalami iritasi karena efeknya akan soothing, selanjutnya ada A’Bloom Nourishing Avocado Mask yang bertujuan untuk menutrisi kulit kita akibat seharian terkena sinar matahari atau terpapar AC sepanjang hari dan yang terakhir adalah A’Bloom Moisturizing Watermelon Mask, cocok untuk kamu yang memiliki tipe kulit kering kerontang karena efeknya bakal melembapkan dan kulit akan terlihat glowing.


Nah karena aku kulitnya lagi kering kerontang, sudah pasti aku nyobain si A’Bloom Moisturizing Watermelon Mask ini. Lagi-lagi packagingnya yang cute buat aku gak tega ngerobek sachetnya, tapi apa daya aku pengen ngeracunin kalian. Jadinya mau kasih bukti biar no hoax wkwkw
Sheetmask ini essencenya banyak banget, berlimpah sih menurutku. Sisa essencenya aku apply di bagian leher, tangan, dan kaki. Jadi ga cuma wajah aja nih yang kinclong.


Lembaran sheetmasknya sendiri juga tipis dan elastis. Untuk ukuran sheetmask yang cukup besar, entah kenapa cutting-an sheetmask nya masih bisa mengikuti bentuk wajahku. Lembaran yang tipis membuat essence jadi lebih mudah meresap ke kulit. Tips dari aku, gunain sheetmask ini sebelum moisturizer ya, jadi kalian udah punya 'bank' kelembapan sebelum menggunakan moisturizer yang biasa kalian pakai.


A’Bloom BHA Blackhead Blaster (8g)
Hayoo ada yang punya masalah dengan komedo? Blackhead or whitehead? To be honest aku ga terlalu punya masalah dengan komedo, yaa dikit-dikit whitehead ada deh hehe.
Kalian yang musuhan dengan komedo, mungkin harus kenal dengan A’Bloom BHA Blackhead Blaster. Intinya product ini adalah mini stick yang memiliki klaim mampu mengangkat sebum dan komedo baik itu whitehead ataupun blackhead.


Before
After
Biasanya aku pakai product ini 1 kali seminggu aja. Setelah aku membersihkan wajah dari make up dan melakukan step cleansing dengan facial wash, aku akan lanjut deep cleansing dengan A’Bloom BHA Blackhead Blaster. Aku pun hanya fokus ke bagian wajah yang ingin aku bersihkan, seperti daerah hidung dan dagu. Cukup oles bagian wajah dengan stick product dan lakukan gerakan memutar untuk step exfoliating. Enaknya kita ga perlu ngotorin tangan untuk mengoles product ke wajah. Aku diemin 1-2 menit, lalu bilas dengan air hangat. Air hangat yang tak terlalu hangat ya, can you imagine? Hihi

Gampang banget kan aplikasiin product ini, selain itu gak akan ada rasa sakit yang akan kalian dapat seperti efek sakit dari penghilang komedo lainnya. Gentle banget, hasilnya langsung kelihatan. Kandungan BHA mampu melakukan deep cleansing tanpa rasa sakit, karena stick tersebut akan melted dan membersihkan pori-pori kita. Di dalamnya juga ada kandungan Apricot Seed Powder yang berfungsi untuk membuka pori pori tanpa menimbulkan iritasi, bahkan aku sendiri gak merasakan ada butiran yang kasar. Halus banget teksturnya ketika diaplikasikan ke wajah, jadi kalian yang kulitnya sensitif gak usah takut ya hihi.




A’Bloom Giant Meringue Puff & A’Bloom Baby Meringue Puff
Last product yang gak aku sangka dikeluarkan oleh A’Bloom adalah puff. Puffnya pun gemess banget. Ada yang kecil yaitu A’Bloom Baby Meringue Puff, ada juga yang besar yaitu A’Bloom Giant Meringue Puff. Untuk puff yang kecil, dalam 1 packaging kalian akan mendapat 3pc, sebaliknya dengan puff yang besar di dalamnya hanya ada 1 pc. Lalu apa sih bedanya puff ini dengan puff lainnya?


Dari bentuknya aja udah unik ya, kayak bakpau atau dimsum. Teksturnya itu rapet banget, bahkan kayak ga ada celah atau pori-pori, jadi puff ini gak akan menyerap banyak product. Bentuk yang unik ini membuat product make up yang akan diaplikasikan menjadi lebih gampang dan cepat. Contohnya aja untuk A’Bloom Giant Meringue Puff, aku biasanya pakai puff ini untuk mengaplikasikan cream blush. Nah karena ukurannya setembem pipiku, cukup 3 kali tap si cream blush langsung teraplikasikan secara sempurna. Intinya ngeblend product pake puff ini jadi mudah banget deh.

BEFORE
DRY PUFF
WET PUFF
Keunikan lainnya, puff ini bisa digunakan dalam keadaan kering atau basah. Dalam keadaan kering aja, puff ini cukup empuk. Untuk hasil make up yang lebih matte, kita bisa gunakan puff dalam keadaan kering. Tapi kalo aku lebih suka hasil make up yang lebih dewy / satin, jadinya aku menggunakan puff dalam keadaan basah. Hasil make up jadi lebih flawless dibandingkan kita mengaplikasikan product make up dengan menggunakan tangan.

Gimana temen-temen setuju kan kalo aku bilang product ini gemay banget? Waktu pertama kali launching, di Althea banyak banget promo untuk A’Bloom. Contohnya aja beli 10 sheetmask cuma 50rb bahkan buy 10 get 10 free loh! Gileee yak. Makanya kalian jangan sampe kelewatan promo-promo dari A’Bloom juga dong, lumayan banget kan bisa stock product-product gemay ini di rumah. Selamat mencoba product A’Bloom teman-teman cantikku! Komen di bawah ya pengalaman kalian setelah mencobanya :)

0 Comments