Pengalaman Pertama Photo Facial Glow di ZAP



Wajah kusam bikin gak pede, setuju? Karena aku lagi gak pede sama wajah kusamku, alhasil aku memberanikan diri main ke ZAP. Kebetulan aku juga dapat project dari Clozette Indonesia untuk merasakan treatment di ZAP. Pas banget kan tuh! Aku sempat rada bingung apa yang mau di treatment kalau aku sendiri sebenarnya gak punya masalah kulit yang gimana-gimana banget, bahkan sebelumnya aku gak pernah main main ke klinik kecantikan sejenis. Untungnya di ZAP gak cuma asal milih treatment nih temen-temen,  di awal kedatangan kita dapat kesempatan untuk konsul dan dicek langsung oleh dokter yang handal. Nah setelah konsul dengan dokter cantik yang ada di sana, beliau menyarankan aku untuk mencoba Photo Facial Glow.

Waiting Lounge @Zap Grand Indonesia

Ruang Konsultasi Dokter

Ada 3 step dalam treatment Photo Facial Glow ini. Selama treatment di sini mata aku ditutup dulu dengan kacamata, jadinya berasa aman dan nyaman. Sebelum memulai treatment pun, bagian kulit wajah aku dibersihkan terlebih dahulu, jadi bener-bener tanpa make up.

Step 1 : Face Toning

Nah, step yang pertama adalah Face Toning. Ini adalah proses menembakkan sinar laser ke wajah dengan menggunakan FOTONA, yang mana merupakan teknologi laser terbaik di Eropa. Rasanya cekit cekit tapi bisa ditahan, ya ibaratnya kayak kamu lagi digigit semut. Katanya Face Toning ini ampuh untuk mengurangi bekas jerawat, mengecilkan pori-pori, meratakan warna kulit, dan pastinya bikin kulit jadi cerah serta kenyal. Pas banget kan tuh sama kebutuhan kulit aku. Proses Face Toning ini dimulai dari bagian dagu, jadinya gak bikin customer shock. Dokternya juga ramah banget memberitahukan step by step alur wajah yang akan dilalui sinar laser.

Step 2 : Alma Rejuvenation

Step selanjutnya adalah Alma Rejuvenation. Step ini diawali dengan proses pengolesan gel dingin ke seluruh wajah. Selanjutnya wajahku diberikan energi panas dengan menggunakan alat yang bentuknya kurang lebih seperti setrika. Alat ini adalah teknologi Advanced Florescence Technology (AFT), efeknya jauh lebih tinggi daripada IPL loh temen-temen. Jadi hasilnya pun tentu akan lebih maksimal. Proses ini bertujuan untuk mengurangi hiperpigmentasi kulit lapisan atas sekaligus melembapkan dan mencerahkan. Kalau kata dokternya sih sensasinya akan berbeda-beda pada setiap orang. Ada yang gak merasakan sakit apapun atau ada juga nih yang kayak aku. Di beberapa bagian wajah rasanya dingin, tapi di area sensitif seperti bagian hidung rasanya justru hangat. Tenang rasa hangatnya sama sekali gak menyakitkan kok untuk step ini.
 
Step 3 : Oxy Infusion

Nah di step terakhir sekaligus yang jadi favoritku adalah Oxy Infusion. Pada step ini, wajahku diberikan serum dan disemprot oksigen dengan tekanan tinggi. Rasanya geli-geli gimana gitu. Semprotan oksigen ini berguna agar serum dapat menyerap secara cepat melalui pori-pori. Selain itu step ini bersifat  soft peel juga, jadi secara gak langsung membersihkan noda dan debu yang nempel di wajah kita. Pokoknya berasa seger banget deh wajahku setelah step ini.

Before Treatment
After Treatment

Setelah 3 step itu selesai, wajahku dioles dengan sun screen dan moisturizer milik ZAP. Sebenarnya kalo aku pengen langsung make up setelah treatment ini sih gak masalah, tapi aku memilih untuk bare face aja. Ya hitung-hitung pamer kulit wajahku yang keliatan lebih cerah dari sebelumnya. Di awal treatment dokter juga menjelaskan after effect dari Photo Facial Glow ini. Sangat disarankan untuk treatment 1 minggu sekali untuk hasil yang maksimal. Kalo cuma treatment sekali, ya hasilnya cuma untuk mencerahkan saja dalam waktu yang singkat. Nah setelah treatment ini pun, kita disarankan untuk tidak memakai night skincare selama 2 hari, tidak menyeka wajah dengan air panas dan berenang. Yang aku senang, treatment ini gak butuh waktu lama nih temen-temen, maksimal 40 menit aja dari awal konsultasi. Jadi gak ada alesan lagi deh gak sempat treatment karena gak punya waktu. Jam makan siang pun, aku bisa singgah merawat diri di ZAP. Kayaknya aku bakal ketagihan nih treatment di ZAP!


About Service
Price : Normal 1.097.000, promo package 749.000
Location; Zap Grand Indonesia

Website : www.zapclinic.com
Instagram : @zapcoid

About Clozette
Website : www.clozette.co.id
Instagram : @clozetteid

0 Comments