Relaunch Event Bio Essence Perkenalkan Teknologi Bio Energy Complex yang Canggih


Hola friends! I’m so excited untuk sharing kali ini ke teman-teman semua. Jadi beberapa waktu lalu aku di invite untuk datang ke relaunch event Bio Essence. Hmm, di antara kalian ada yang masih asing dengan brand Bio Essence kah? Sebenarnya brand ini bukan ‘pemain’ baru lagi loh, Bio-essence adalah brand Singapura sudah ada sejak tahun 2002 dan masuk ke Indonesia pada Agustus 2015.


Di relaunch event kemarin bareng Beauty Journal dan Guardian, aku dijelasin secara detail tentang beragam product Bio Essence yang ternyata memiliki beragam rangkaian perawatan kulit yang bisa kamu pilih berdasarkan kebutuhan kulitmu. Ada Bio-Renew&Bio-VLift, Bio-Bounce, Bio-White, Bio-Gold & Bio-Water. Bio-Renew dan Bio-Bounce sangat cocok untuk kalian yang concern pada masalah aging in advance, Bio-White untuk kalian yang concern akan pigmentasi dan ingin mendapatkan kulit cerah, Bio-Gold untuk kalian yang pengen punya wajah glowing dan sehat karena kulitnya beregenerasi dan tetap kenyal, serta Bio-Water untuk kalian yang punya kulit kering dan ingin perawatan kulit yang menghidrasi. Maksud dari relaunch event kemarin sekaligus memperkenalkan teknologi Bio Energy Complex yang ada dalam rangkaian perawatan kulit Bio Essence, yang mana membantu kulit untuk memperbaiki, memperbaharui serta meregenerasi sel-selnya ,sehingga kulit menjadi lebih sehat, aktif dan berenergi. Kulit yang sehat membuat penyerapan nutrisi menjadi lebih optimal dan hasilnya pun akan lebih efektif.



   
   


Di relaunch event kemarin bareng Beauty Journal dan Guardian, aku dijelasin secara detail tentang beragam product Bio Essence yang ternyata memiliki beragam rangkaian perawatan kulit yang bisa kamu pilih berdasarkan kebutuhan kulitmu. Ada Bio-Renew&Bio-VLift, Bio-Bounce, Bio-White, Bio-Gold & Bio-Water. Bio-Renew dan Bio-Bounce sangat cocok untuk kalian yang concern pada masalah aging in advance, Bio-White untuk kalian yang concern akan pigmentasi dan ingin mendapatkan kulit cerah, Bio-Gold untuk kalian yang pengen punya wajah glowing dan sehat karena kulitnya beregenerasi dan tetap kenyal, serta Bio-Water untuk kalian yang punya kulit kering dan ingin perawatan kulit yang menghidrasi. Maksud dari relaunch event kemarin sekaligus memperkenalkan teknologi Bio Energy Complex yang ada dalam rangkaian perawatan kulit Bio Essence, yang mana membantu kulit untuk memperbaiki, memperbaharui serta meregenerasi sel-selnya ,sehingga kulit menjadi lebih sehat, aktif dan berenergi. Kulit yang sehat membuat penyerapan nutrisi menjadi lebih optimal dan hasilnya pun akan lebih efektif. 



   
   

Gak cuma dapetin banyak informasi, ada juga beragam fun activities. Karena Bio Essence memiliki 5 jenis rangkaian, jadi ada 5 fun activities yang mewakili setiap series. Mulai dari merangkai pajangan bunga, menghias cupcakes, melukis, membuat 3D Art Bio Essence hingga DIY Lilin hias. Seru-seru banget karena kita dibagi dalam beberapa tim. Secara gak langsung kita juga bisa makin akrab dengan teman se-tim. Setelah fun activities selesai, kita kembali ke meja masing-masing dan voilaaaaa….! Masing-masing dari kita mendapatkan mysterius box yang ternyata berisi brush cleanser dari Bio Essence dan Shopping Voucher Guardian dengan value satu juta rupiah. Satu ruangan seketika heboh melihat isi box tersebut, yaa maklum deh cewek-cewek, siapa sih yang gak seneng disuruh belanja. Kita diminta menghabiskan voucher itu dalam waktu 30 menit saja. Eits, gak usah takut ternyata dalam waktu 10 menit aku berhasil menghabiskannya hihi Sesampainya di Guardian, aku langsung meluncur ke display product Bio Essence. Aku mengambil beberapa product Bio Essence mulai dari seri Bio Water hingga Bio Bounce.



   

Nah kali ini aku mau share ke kalian pendapat aku mengenai seri Bio Bounce. Kenapa aku memilih product ini? Jawabannya tentulah karena usia. Aku sadar sebentar lagi aku akan berusia 25 tahun yang mana udah gak semuda itu lagi. Aku butuh perawatan kulit yang concern dengan prevent aging, seenggaknya biar gak cepat keriput sebelum waktunya. Product Bio-Bounce yang aku coba adalah Bio-Bounce Collagen Cleanser, Bio-Bounce Collagen Essence & Bio-Bounce Collagen Essence Cream. Nah sesuai dengan namanya, product ini kaya kandungan kolagen dan mineral. Kandungan ini juga yang menjaga kelembapan kulit dan bikin kulit jadi tetap halus, cerah, dan awet muda. 





Bio-Bounce Collagen Cleanser (100gr)

Step ini adalah set pertama dalam perawatan kulit Bio-Bounce yaitu sebagai facial wash. Tekstur dari Collagen Cleanser ini cukup padat dan pekat. Basuhkan dengan sedikit air dan aplikasikan pada wajah. Busa dari collagen cleanser ini tidak terlalu banyak. Karena hal itu juga, pada saat selesai mencuci wajah aku tidak merasakan sensasi ‘ketarik’ atau kencang. Yang terasa hanyalah wajah menjadi sangat bersih dan bebas debu. Tidak ada wangi yang mengganggu dari cleanser ini, jadi buat kalian yang gak suka wewangian extra akan cocok dengan collagen cleanser ini. Dari pemakaian awal aja akan terlihat kok wajah setingkat lebih cerah. Inget cerah ya bukan putih hihi.




Bio-Bounce Collagen Essence (100ml)

Collagen Essence ini sebenarnya adalah step ketiga dari rangkaian perawatan kulit seri Bio-Bounce, diaplikasikan setelah Bio-Bounce Skin Enhancer. Product ini mengandung Bio Energy Complex untuk membantu mengoptimalkan penyerapan nutrisi dan kolagen ke dalam kulit yang membuat kulit kita terasa lembab dan elastis. Tekstur essence ini sangat light, tidak lengket dan mudah meresap ke kulit. Essence ini pun mengandung Whitening peptides yang membantu menyamarkan kulit kusam dan membuat kulit tampak cerah dalam pemakaian rutin. Lagi-lagi wanginya tidak terlalu mencolok, sehingga nyaman banget saat digunakan. Botol packaging yang simple membuat product ini gampang untuk aku bawa kemana-mana tanpa perlu takut tumpah.




Bio-Bounce Collagen Essence Cream (50gr)

Essence cream ini aku pakai setelah penggunaan essence, ya layaknya moisturizer. Product ini dikemas dalam tube yang tidak terlalu besar dan dilengkapi dengan spatula. Aku biasanya mengaplikasikan product dengan bantuan spatula agar ke-higienis-an product tetap terjaga. Berbeda dengan essence yang sebelumnya, essence cream ini teksturnya jauh lebih thick, berwarna putih susu, namun tetap cepat meresap ke kulit. Wanginya pun jauh lebih terasa dibandingkan rangkaian lainnya, tenang wanginya ga bikin enek kok hihi. Essence cream ini aku apply di pagi hari sebelum sunscreen dan base make up, alhasil make up jadi lebih awet dan kelembapannya terjaga sepanjang hari. For your info, tipe kulit aku itu kering yah, formulanya gak meninggalkan rasa minyak di wajahku. Sama dengan rangkaian Bio-Bounce lainnya, essence cream ini juga mengandung Bird's Nest Extract, Hydrolized Collagen dan Whitening Peptides yang membantu menutrisi kulit dengan baik, menjaga elastisitasnya agar tampak cerah. Klaim lain dari essence cream ini adalah melembabkan secara optimal untuk membantu  menyamarkan tanda-tanda awal penuaan kulit.




Nah jadi gimana nih temen-temen? Kalian sudah teracuni seri Bio Essence yang mana nih? Harga dari product Bio Essence lumayan terjangkau kok dari 49.000 hingga 300.000 tergantung jenis product yang kalian beli. Semuanya bisa kalian dapetin di Guardian. Cussss belanja!

0 Comments