Review Airnderm : Airin Radiant Serum



Saatnya eksplorasi skincare lagi nih temen-temen! Kali ini aku mencoba Radiant Serum dari Airnderm. Kalo kalian udah lama ngikutin aku, pasti kalian udah tau kalo aku cinta banget sama Radiant Serum karena manfaatnya yang bikin kulit jadi terlihat sehat dan glowing. Begitu juga dengan serum dari brand local ini. Dalam serum ini ada kandungan aktif yaitu Salicylic acid & Niacinamide. Salicylic Acid ini berfungsi sebagai anti bacterial dan membantu proses penyempitan saluran minyak. Sedangkan kandungan Niacinamide berfungsi untuk mencerahkan wajah, menghidrasi dan memberikan efek glass skin look. Nah biasanya Radiant Skin yang aku tahu gak bisa digunakan untuk kulit yang berjerawat, tapi tenang aja, Radiant Serum dari Airnderm ini di klaim aman untuk seluruh jenis kuit sekalipun berjerawat.



Dari segi packaging, serum ini gak macem-macem sih. Boxnya berwarna putih polos dengan decorative pink sesuai warna identitas brand Airnderm. Dikemas dalam tube plastik yang memiliki pump, otomatis product di dalamnya tetap higienis. Kualitas pump-nya pun gak abal kok, enak untuk ngeluarin product di dalamnya. Biasanya aku menggunakan product ini 2-3 pump saja untuk diaplikasikan ke seluruh wajah dan juga bagian leher. Gak mau dong yang kinclong cuma wajah aja tapi leher enggak?


   




Serum ini belakangan jadi rangkaian ketiga dalam rute per-skincare-an ku setelah toner dan essence. Dengan tekstur yang kental dan berwarna putih bening, serum ini gampang banget meresap ke kulit tanpa meninggalkan rasa lengket. Serum ini sudah aku pakai selama kurang lebih 2 minggu di pagi & malam hari. Khusus di pagi hari setelah menggunakan Radiant Serum, aku selalu menggunakan sunscreen. Nah kalo kalian suka dengan skincare yang gak ada wangi nya, aku rasa kalian bisa cobain serum ini karena Airin Radiant Serum ini gak ada tambahan artifical fragrance. Otomatis wangi yang muncul dari serum ini semuanya natural dari bahan-bahan yang terkandung di dalamnya saja. Poin penting lainnya, serum ini formulanya ringan, jadi kalau mau di-layer dengan step skincare lainnya, kulit aku gak akan feel bad sama sekali.


Before

After
Bicara soal efek yang aku rasakan, kalian bisa lihat pada foto di atas, kulit aku terlihat lebih glowing dan sehat. Kalau aku cubit nih, kulitku berasa lebih kenyal dan lembut. Di awal pemakaian, memang aku ada jerawat kecil di bagian kening. Nah, setelah 2 minggu terlihat jerawatnya sudah menghilang dan bekasnya pun perlahan memudar. Tapi untuk hasil yang maksimal, tentu aku harus menggunakannya lebih lama dan yang terpenting adalah rutin.



By the way, product ini sudah BPOM & memiliki sertifikat HALAL dari MUI loh temen-temen, jadi kalian gak perlu takut lagi deh. Kan banyak tuh ya product skincare abal-abal di luar sana, yang kadang kita gak tau apakah product dan kandungannya layak digunakan atau tidak. Penting banget untuk cek BPOM & sertifikat HALAL ketika kalian mencoba suatu product baru. Last but not least, kalo kalian pengen cobain serum atau product Airnderm lainnya kalian bisa main-main langsung ke website mereka http://airinbeautycare.co/ atau ke Instagram @airnderm. Semoga cocok di kulit kalian juga yah!

0 Comments