Peduli Personal Hygiene dengan Betadine


Rajin bersihin wajah udah, rajin bersihin kulit tubuh dan tangan apakah juga sudah? Tetottt! Bukan aku banget sih. Selama ini aku anggap kebersihan wajah yang utama, sekedar biar ga jerawatan aja. Setelah hadir di Blogger Gathering “Get Healthy with Betadine”, aku jadi sadar taking care of personal hygiene itu penting banget. Gathering waktu itu seru karena gak cuma dihadiri oleh pihak brand, tapi ada juga sesi sharing dari loyal customer, dan sesi favorit aku dari dokter. Aku mendapat banyak pengetahuan dari mana kuman & bakteri itu berasal dan cara mengatasinya.

Secara tidak sadar, kuman dan bakteri itu jadi teman kita sehari-hari. 80% sumber utama dari kuman dan bakteri adalah tangan kita sendiri. Coba deh lirik handphone kita masing-masing. Sudahkan kita membersihkannya setiap hari? Coba bayangkan, sepanjang hari kita selalu berinteraksi dengan handphone bahkan benda pertama yang dicari pada saat bangun tidur adalah handphone. Kebayang gak sih sebanyak apa kuman yang melekat? Begitu juga dengan laptop atau mouse computer. Untuk kalian yang bekerja kantoran, mulai sekarang coba deh untuk rajin membersihkan keyboard atau mouse dari computer serta laptop. Secara kedokteran, tangan kita adalah sumber utama dari kuman dan penyakit, sayangnya kita pasti selalu menggunakan tangan untuk setiap aktivitas kita. Kalau kebersihan tangan tidak kita perhatikan, katakan selamat datang pada virus dan penyakit.

Rangkaian Betadine Natural Defense
Setelah gathering kemarin, aku jadi lebih tau hal-hal kecil apa yang bisa dilakukan untuk lebih care dengan Personal Hygiene. Misalnya dengan membersihkan layar handphone setiap hari, menutup closet sebelum flush, gak males keramas, rajin ganti pakaian, gak males gosok gigi, dan yang paling penting biasain cuci tangan. Nah rajin-rajin cuci tangan juga harus memperhatikan sabun apa yang kalian gunakan. Jangan memilih sabun yang PH nya terlalu tinggi dan malah bikin kulit kering. Selain itu pastiin dulu tidak ada kandungan bahan yang berbahaya di dalamnya. Untungnya semua kriteria baik itu ada di dalam sabun Betadine Natural Defense. Kalo kalian mobilitasnya tinggi, membawa hand sanitizer adalah opsi yang baik. Betadine sekarang juga memiliki product baru loh, namanya Klarens Hand Sanitizer Spray. Kita bahas satu-satu yuk!


  

  

Betadine Natural Defense Body Wash
Kalian setipe denganku gak sih? Milih sabun hanya karena busanya berlimpah dan bikin kulit tubuh terasa kesat? Ternyata selama ini aku salah. Dalam memilih sabun mandi, ternyata busa berlimpah justru tidak baik karena product itu pasti mengandung SLS yang membuat kulitmu menjadi kering dan kusam. Nah, Betadine akhirnya mengeluarkan product terbaru yaitu Betadine Natural Defense Body Wash. Sesuai dengan namanya, sudah jelas sabun ini adalah sabun anti bakteri dari bahan alami dan sudah teruji secara dermatologist. Betadine Natural Defense Body Wash gak membuat kulit tubuh menjadi kering karena bahan utamanya adalah aloe vera & vitamin E yang berfungsi untuk menjaga kelembapan serta menjaga kesehatan kulit. Bekerja dengan menyeimbangkan PH kulit, sabun ini aman untuk digunakan sehari-hari baik untuk anak kecil maupun orang dewasa.

Tekstur Sabun

Sabun tidak terlalu berbusa
Betadine Natural Defense Body Wash ini memiliki 2 varian wangi yang bisa kalian pilih, Manuka Honey & juga Pomegranate. Ada kemasan full size dengan botol pump, ada juga kemasan pouch refillnya. Jadi kalo udah habis, lebih irit kalau kalian membeli reffilnya aja. Sabun anti bacterial yang aku tau biasanya wanginya kurang enak, sekilas seperti obat atau berbau kimia, tapi untungnya sabun dari Betadine ini wanginya lembut banget dan lumayan awet. Wangi favoriteku adalah Manuka Honey.



Klarens Hand Sanitizer Spray
Ini nih yang namanya kecil kecil caberawit. Dengan kemasannya yang handy, sanitizer spray ini punya segudang manfaat. Aku bisa pakai di tangan, toilet, bahkan pada helm. Untuk di bagian tangan, biasanya aku semprotkan sebelum & sesudah makan, sebelum make up, pokoknya sebelum melakukan aktivitas yang membutuhkan tanganku dalam keadaan higienis. Karena Klarens Hand Sanitizer Spray ini mengandung vitamin E & Castrol Oil, kelembapan tangan pun tetap terjaga. Untuk di bagian toilet, spray ini aku gunakan untuk membersihkan dudukan toilet. Tenang aja spray ini cepat kering & tidak lengket kok, selain itu gak ada bau menyengat seperti alcohol. Uniknya Sanitizer Spray ini juga bisa aku jadikan sebagai pengganti mist. Aku semprotkan pada helm biar tetap wangi, gak jarang aku semprotkan juga di bagian rambut setelah turun dari transportasi online. Pokoknya multifungsi banget deh!


Klarens Hand Sanitizer Spray memiliki 2 pilihan wangi. Yang berwarna pink adalah rose, yang berwarna ungu adalah calming musk. Kalo kalian bingung calming musk itu kayak gimana wanginya, coba bayangin wangi bedak bayi, nah kayak gitu deh enaknya. Sejak kenal product ini aku selalu bawa kemana-mana karena sanitizer ini terbukti mampu membunuh kuman. Mantap!


Product product dari Betadine dan Klarens ini bisa kalian dapatkan di Betadine Offical Store yang ada di Shoppe, Lazada, maupun Tokopedia. Yuk kita lebih peduli dengan personal hygiene mulai dari sekarang!

0 Comments