Barry M Cosmetics Officially Launch di Indonesia!


Dunia beauty emang gak pernah ada habisnya soal update, trend, hingga launch product-product baru. Beberapa minggu lalu (17/10), Barry M Cosmetics officially launch di Indonesia loh temen-temen. Bertempat di Relish Bistro Jakarta, brand yang sudah ada sejak tahun 1982 ini adalah brand asal UK. Mengambil tema Glam On Live Life in Color, launch event kali ini memang berjalan glam hingga memperkenalkan product-product mereka yang glam alias full of glitter. Yuk kita bahas!


Nama Barry M berasal dari nama foundernya sendiri yaitu Barry Mero, namun sayangnya pada saat ini beliau telah meninggal dunia (2014) sehingga bisnis Barry M dilanjutkan oleh anaknya sendiri yaitu Dean Mero. Barry M identik dengan brand yang colorful, glittery, glam, cruelty free & vegan. Nah, gak heran jika event kali ini identik dengan suasana glam. Dengan dresscode black with touch of fuschia, launch event ini juga dihadiri oleh influencer hingga artis seperti Aming dan Reisa Broto. Diawali dengan sesi perkenalan brand & talkshow, launch event juga dihadiri langsung oleh Dean Mero serta 2 influencer sebagai guest speaker yaitu Vinna Gracia dan Devienna. 

Bicara soal cruelty free & vegan, kalian udah pada tau bedanya belum? Jadi, jika suatu brand claim product mereka cruelty free, hal ini berarti product mereka tidak membahayakan atau membunuh hewan. Bisa dari bahan-bahan yang mereka gunakan atau dari proses pembuatannya. Kebayang gak sih sedihnya gimana, ketika kita bisa tampil cantik dengan kosmetik yang kita gunakan, tapi di balik itu semua ada hewan yang tersiksa karena pembuatannya? Label cruelty free berarti mereka mendapatkan bahan baku tanpa menyakiti hewan atau tidak mengujikan product mereka pada hewan.
Begitu juga dengan label vegan, hal ini mengacu pada bahan-bahan kandungan yang ada di dalamnya. Misalnya tidak menggunakan gelatin, karena gelatin berasal dari otot/ sendi sapi.





Di launch event kali itu, aku juga mendapatkan 1 box product Barry M yang ternyata lagi-lagi full of glitter. Mulai dari  Glitter Fixer Gel, Holographic Lip Topper, Holographic Eyeshadow Topper, Duo Chrome & Metallic Eyeshadow Palette, Glitter, hingga Under The Sea Nail Paint. Yap! Nail paint ini sama dengan nail polish. Jarang-jarang kan tuh ada brand kosmetik yang mau ngeluarin decorative products seperti nail polish. Product ini juga yang dari awal menarik perhatian aku. Warnanya cantik-cantik banget ala-ala unicorn dan walaupun basenya glitter, untuk sebuah nail polish sudah cukup pigmented sih menurutku. Dengan 2 kali ulas, warna glitter-nya udah langsung ter-aplikasikan sempurna. Product lainnya yang bikin aku jatuh cinta pada pandangan pertama adalah eyeshadow pallettenya. Walaupun warnanya glam, tapi masih bisa banget dipakai sehari-hari. Selain itu, fall outnya juga gak terlalu banyak nih hihi.




At the end, launch event kali itu ditutup dengan demo make up menggunakan product-product Barry M serta ada fashion show gitu. Meriah banget si temen-temen. Aku jadi gak sabar mau main-main lebih lanjut sama productnya. Kalo kalian pengen nyobain juga, sekarang Barry M sudah ada di Sociolla dan Guardian loh temen-temen. Kalian paling pengen liat review product Barry M yang mana nih?

0 Comments