Review Shu uemura Rouge Unlimited


Hayoooo, siapa di antara kalian yang memilih lipstick sebagai product yang gak boleh ketinggalan dari tas setiap harinya? Aku mau ikut tunjuk tangan ah! Yes kayaknya gak afdol ya kalau sehari gak pakai lipstick. Bawaanya mood jadi jelek karena wajah terlihat pucat. Nah karena aku pencinta lip products, kali ini aku mau share review aku tentang Shu uemura Rouge Unlimited. Jika dilihat dari nama brandnya sudah pasti gak diragukan lagi deh product buatan Jepang ini, tapi apakah benar sebagus itu? Kita bahas satu-satu yuk!


Shu uemura Rouge Unlimited
Untuk lipstick yang satu ini aku punya shade PK359 yang warnanya shocking pink. Cocok banget untuk look ala-ala barbie. Hasil akhir dari lipstick ini glossy to satin. Jadi walaupun glossy warnanya tetep pigmented. Kan banyak tuh ya lipstick glossy yang harus di swipe berkali-kali agar warnanya terlihat nyata. Shu uemura Rouge Unlimited ini cukup di swipe 1 sampai 2 kali udah bisa menutupi warna gelap bibirku. Dari sisi kenyamanan, lipstick ini nyaman dipakai sehari-hari walaupun gak transferproof. Bawaannya gak sticky dan efek glossynya tidak terlihat seperti habis makan gorengan. Masih glossy yang settle banget deh.


Shu uemura Rouge Unlimited Matte
Jarang-jarang kan nih aku punya lipstick warna merah bold gini. Kali ini aku punya shade M RD 187 yang warna merahnya cocok banget untuk skintone Asia. Gak bikin wajah aku terlihat galak, malah lebih terlihat berani hihi. Warna merahnya sangat intense dan pigmented. Sangat effortless untuk pemakaian, karena cukup satu kali swipe warnanya langsung terlihat nyata. Teksturnya juga super duper creamy walaupun hasil akhirnya satin to matte. Walaupun bold, lipstick ini tetap terasa ringan di bibir, jadi nyaman deh dipakai sehari-hari atau untuk occasion tertentu.


Shu uemura Rouge Unlimited Amplified Matte
Beruntungnya aku punya shade dengan range yang cukup berbeda. Untuk Shu uemura Rouge Unlimited Amplified Matte aku punya shade AM BR 799 yang berwarna dark chocolate. Warna coklat yang gelap cocok untuk occasion di malam hari dan surprisingly cocok di skintoneku. Biasanya aku agak takut menggunakan warna coklat karena cenderung membuat wajahku kusam atau gigi terlihat lebih kuning. Untungnya yang satu ini gak seperti itu. Lagi-lagi warnanya sama-sama pigmented, bahkan jika disuruh mengurutkannya, jenis Rouge Unlimited Amplified Matte adalah yang paling pigmented dibanding 2 sebelumnya. Kalian bisa lihat sendiri warnanya sangat intense dan pada saat pemakaian sama sekali tidak terasa berat di bibir walaupun hasil akhirnya matte. Tenang aja, matte ini gak super matte seperti yang kalian bayangkan, matte ke arah powdery dan gak bikin bibir kering.



Packaging
Dilihat dari packagingnya, lipstick ini terlihat sleek dengan balutan warna hitam dan design yang elegan. Walaupun packagingnya dengan bahan plastik, namun dengan efek kaca yang ada membuat lipstick ini terlihat mahal. Selain kualitasnya yang mendukung, lipstick ini enak dibawa sehari-hari karena bentuknya yang tidak terlalu besar dan ringan. Pokoknya gak akan malu deh kalo kalian mau touch up di tempat umum. Shu uemura Rouge Unlimited sendiri memiliki 132 shades. Pokoknya mau kalian suka warna nude, orange, hingga bold semuanya pasti ada.

Dibandrol dengan harga Rp 410.000 apakah lipstick ini worth to try? Jawabannya tentu saja iya dong. Gak cuma asal pricey, tapi kualitasnya oke punya, entah untuk pemakaian sendiri ataupun gift. Kabar gembiranya, kalian bisa dapetin discount 50rb untuk pembelanjaan di Sociolla jika menggunakan discount code ini SBNUNI40.

0 Comments