Pengalaman Pertama POND’s Skin Advisor Live

Lagi masa pandemi gini, kamu tipe orang yang masih rajin merawat kulit apa malah cuek nih temen-temen? Kenapa? Gak ada waktu untuk merawat kulit? Bingung product apa yang cocok? Pas banget nih! Aku baru aja tau kalo POND’S sekarang punya AL (Artificial Intelligence) beauty assistant yang bisa personalized skin regimes kamu. Namanya SAL atau dikenal sebagai POND’s Skin Advisor Live. Sesuai namanya, AL ini akan memberikan analisa dan memberikan masukan sesuai jenis kulitmu secara langsung. Menarik? Yuk kita cobain bareng-bareng ya.

Untuk mengakses SAL, kamu bisa masuk melalui Facebook Page POND’S Indonesia atau bisa juga melalui link ini https://www.messenger.com/t/pondsindonesia di smartphonemu. Bayangin, sambil nyantai di rumah atau di manapun, kamu bisa menganalisa kulit dan mendapatkan rekomendasi skincare yang sesuai tanpa harus ke klinik. Sangat mempermudah hidup hihi. Nah, klik icon “Send Message / Mulai”. Selanjutnya akan muncul tampilan seperti ini, dan kamu bisa langsung chat dengan SAL.





Aplikasi ini akan sangat memudahkan, banyak pilihan menu yang tinggal kamu klik sesuai kebutuhan. Salah satunya adalah analisa kulit. Cukup foto close up dengan rambut yang diikat atau memperlihatkan seluruh wajah, tanpa make up, tanpa kaca mata dan pastikan framenya sedekat mungkin dengan wajah untuk hasil analisa yang maksimal. Kurang lebih contohnya seperti ini ya temen-temen. Pokoknya jangan malu untuk menunjukkan kulitmu yang sebenarnya.




Gak pake lama, SAL akan menganalisa foto yang kamu berikan. Gak sampai 1 menit deh. Selama kamu menunggu hasil analisa, SAL kasih kamu tips dan info untuk merawat kulit. Canggih banget sih!





Dan voilaaaa ini hasil analisa kulitku temen-temen. SAL bisa menganalisa noda hitam, warna kulit tidak merata dan tingkat dehidrasi pada kulit sekaligus. Semakin rendah nilainya, semakin baik dan sehat kulitmu. Sayangnya tingkat noda hitam di kulitku lumayan nih. Ada di nilai 6, sedih banget. Untungnya SAL ini juga bisa merekomendasikan skincare yang cocok untuk permasalahan kulitku. Tapi sebelum masuk ke rekomendasi product, aku meminta hasil analisa kulitku dikirimkan ke e-mail untuk sewaktu-waktu dapat ku lihat kembali.



Gak nyampe 10 detik asal internet kamu koneksinya bagus, langsung muncul dong hasil analisanya di e-mail. Mantap! Lanjut yuk ke proses rekomendasi product. Karena udah tau masalah kulitku apa, berarti aku harus merawat dan menggunakan product yang sesuai kebutuhan. SAL bisa memberikan rekomendasinya.


Rekomendasi diberikan berdasarkan jenis kulitmu. Ternyata aku cocok pake rangkaian POND’s White Beauty. Mulai dari Facial Foam sampai Skin Perfecting Cream nya. Udah gitu pada tab rekomendasi product ini, kamu juga bisa langsung membeli product di official e-commerce. Salut sih aku, SAL udah secanggih itu. SAL ini bener-bener mempermudah segalanyanya, gak pake ribet, bisa diakses di mana saja, dan yang terpenting gratis tis tis. Yuk cobain juga temen-temen! Kira-kira gimana nih hasil analisa kulitmu?

0 Comments